Шаляпин блатной песни

12 марта 2023 г. А.Д.Звёздину-Северному могло бы исполниться 84 года.

* * *
Исхудалый, но в той же шляпе,
как всегда, среди пьяных друзей,
песни блатной Шаляпин,
песни блатной корифей.

Был он любовью нашей
пролетевший по срезу судьбы.
Для самых близких - Аркашей,
Северным для страны.

В Питере ты иль в Абхазии,
везде, из любого окна,
крутились подпольные записи:
"Налейте, налейте вина!"

Слушали мы их дО свету.
Популярность - почти пьедестал,
где только Володе Высоцкому
он чуточку уступал.

Не ушёл от судьбы приговора.
Пой,кричали ему и пей!
Шаляпин блатного фольклора,
невский блатной соловей.

       18.06.2022


Рецензии