И не страдать, и не любить...

            "Я радуюсь тому, что я одна,
             Что я не влюблена и не любима...»
                Вера Инбер

И не страдать, и не любить,
Одной вольготно нынче быть.
И, как корабль, по  морю плыть,
И равновесие  хранить.

Ни шторм, ни буря не влекут,
Так дни размеренно текут,
И так просты мои одежды,
Как и мечты, так и надежды.

Я не люблю и не любима,
Не те... и те... проходят мимо,
И всё вокруг, как пантомима,
И я, как мим, и все, как мимы.
...
Но я судьбой своей хранима,
И лишь стихами я ранима.
...
Я не хочу любовных пут,
Храню  души своей уют.
...
Любви тонка, непрочна нить,
Её так сложно долго длить.


Рецензии