Вагон плацкартный, неуютный

Вагон плацкартный, неуютный.
И полка верхняя скрипит.
Я неизведанным маршрутом,
Спешу туда, где не болит.

Где улицы тобой не дышат,
Где сердце память не щемит.
Хочу одна сидеть на крыше,
И греть спиною монолит.

Вагон плацкартный. Грязно-серый.
Пропахший болью неудач,
Мне не подходит атмосфера,
Для постановки сверхзадач.

Царапаю в своём блокноте,
Навеки память хороня:
«Пусть будет счастлив, беззаботен...
Как можно дальше от меня».


Рецензии
Прекрасные стихи. На стихи.ру редко попадёшь на подобное произведение.

Игорь Полинов   17.03.2023 14:55     Заявить о нарушении
Так приятно! Спасибо огромное! Так давно здесь не была, что даже забыла о возможности писать отзывы!

Татьяна Авдонина 64   17.03.2023 21:01   Заявить о нарушении