Ценитель прекрасного

Солнечный луч освещает грядки.
Летние овощи дружный народ,
Их посадили все по порядку,
Любят хозяева свой огород.

Клумбы цветочные выделяются,
Яркими красками радуя глаз,
Все насекомыми опыляются,
Бабочки кружат вокруг и сейчас.

Их ароматы цветов опьяняют,
Ласковым ветром вокруг разносятся,
Крылышки нежные быстро мелькают,
В поисках жертв стрекоза проносится.

Пение птичье не умолкает,
Как дополнение очень приятное,
Время счастливое наступает,
Лето пернатым пора отрадная.

Голову вскружат садовые флоксы,
Неотразимые после дождя,
Их аромату поддаться просто
И восхищаются ими не зря.

Летний денёк, к сожалению, проходит.
Вечером сразу прикрылись бутоны,
И, как всегда, на прогулку выходит
Главный хозяин подвального дома.

Им, от рождения, был огород.
Он наслаждается им ежедневно.
Долго гадать не придётся наверное
Это ценитель прекрасного крот.

   16.03.2023г.


Рецензии