Трёхстишия в стиле хокку

* * *

Усики чистит пчела.
Знать утро не зря
В трудах она провела.


* * *

Небывальщина превратится в явь, едва станет мечтою, т.е.
событием милым сердцу, событием осуществимым.

Снится мне: растаял снег,
Братом стал сосед,
И оград меж нами нет.


* * *

Вишня, милое дитя,
Сбросив цвет едва,
Уже и роженица...


* * *

Минули дожди,
И нежат слух покорный
Музы тишины.


* * *

В поздние сумерки разглядываю летний небосвод.

Созвездие Псов
Явило меж облаков
Всю бездну миров.


* * *

Коль подальше положишь -
Поближе возьмёшь,
Если то место найдёшь…


* * *

Желаете участья,
Узнайте горе,
Что будет прежде счастья...



* * *

Как уйдёт гроза,
Охватит вмиг небеса
Радуга-дуга.


* * *

Ворон на ветке нагой
И вода в реке
Скованы ранней зимой.


Рецензии
Ваши трехстишия, Александр, заставляют задуматься. Порой хочется самому придумать продолжение истории. Спасибо!

С уважением,

Сергей Жогличев   15.06.2023 07:30     Заявить о нарушении
Сергей,
признателен вам за проявленный интерес к поэтическим миниатюрам. Их назначение прежде всего и направлено на пробуждение фантазии у читателя. Коль такое случается, то и есть высшая похвала моим трудам.

С уважением,

АИБ

Александр Аиб   17.06.2023 20:54   Заявить о нарушении