Убегаю ласточек встречать

Помню с малых лет до сей поры я
В синей выси ласточкину трель,
От того крепчали мои крылья,
Ласточек не слышу я теперь.

Да и как расслышать голос птичий,
В бестолковом шуме городском,
Заглушают ревы электричек,
Даже громко гласный майский гром.

В этот год душа затосковала
По певучей горней чистоте,
По траве густой, по зорьке алой,
По берёзам в нежной бересте.

Выхожу из сети интернета,
Убегаю ласточек встречать,
Встречу их, и сбудется примета:
Завтра будет солнышком сиять.


Рецензии