Бумажный лист...

Бумажный лист сегодня расчерчу:
Графа, строка, пересеченье,
В них - дата, номер, сделал что,
Отметка, «птичка» - «Выполненье».
Решу, что хватит мне витать
Подобно бабочке бездумной,
Полётом чьим -  заворожён,
Сижу, любуюсь, с видом умным.
В какую строку мне внести
Её полёт? Или - желанье
Не быть такою как она?
Чем обозначу своё  Знанье?
Её порхание , быть может,
Всё то, чего я мучаясь, хочу,
Что, думаю, в конце дороги,
Заполнив графы, получу.
Я – получу?  Вопрос открытый.
Мы знаем, образом  каким,
Уходят « в слив» желанья наши,
Им смотрим в спину и молчим…
Доколи всё?  «Потуги втуне?»,
Нет времени сидеть и ждать:
Лист белый оставляю чистым,
Снимаю галстук  и – летать….


Рецензии