номер 19 - Новое имя

***
(в формате дайджеста)
***
Примета времени — фигуры в камуфляже
(расцветка разная, но общая деталь —
отсутствуют плюмажи).
На лицах их — как отблеск двух миров —
накрЕст —
земное пламя с синевой небес.
Им не подходит старое их имя — плебс.
Достоинство, решимость — вне оков.
Пройдя горнило ты на многое готов
(такое время: каждый тот — каков).
И если вызреет и прозвучит их имя,
так может статься — многих тут возьмут за вымя.
А может — и наоборот.
Открыта нам одна лишь сторона
медали ныне.
Мы чувствуем, что ждёт нас поворот.
Куда на этот раз свернёт страна?
И что увидим мы на обороте?
Не знаем мы.
Ведь не секрет — историю заносит в повороте.


Рецензии