Прогулка по городу

Смотри, за поворотом новый день,
Который дарит всем надежду непреложную.
И ты гуляешь мной благословен
Заглядывая в каждого прохожего.

Ты этот город изучил давно:
Вдоль, поперек, наискосок, диагонально.
Ты помнишь это место и вооон то, детально.
Так трепетно, уютно и тепло. Глобально.

Здесь есть своя история в любом дворе.
Попробуй заглянуть за занавеску
И ты увидишь чью-то тень в календаре,
Которая мелькнёт в окне любезно.

Здесь каждый дом наполнен до краёв
Преданиями, что живут веками.
И твой роман когда-нибудь примкнёт
К страницам этого повествования.

Смотри, за поворотом новый день.
Он так похож и не сравним с другими.
Гулять по улицам ты можешь не один
И удивляться вновь, что мы неуловимы.

Ты этот город изучил давно
И эти мысли лишь о том, что было.
Подумай, вспомни и пойми одно,
Что я мечты в них тоже сохранила.

Здесь есть своя история, которая живёт.
А ты гуляешь, измеряя её шагом за шагом.
Неспешно бродишь по проспектам и дворам.
Сверни за угол и начни сначала.

Поторопись, уже совсем темно.
Сейчас зажгутся фонари - светила.
Твой путь они подсветят до зари
И ты дойдешь туда, куда предположила.

А до зари уже совсем чуть-чуть.
Полоску света видишь за домами?!
А эту путеводную звезду,
Которая ведёт людей веками…

17.03.2023 | 01:11
Ксения Попова


Рецензии