Мама, прости 19. 03. 05

Метель. Глубокий снег и минус десять.
Как в декабре. Типичный зимний день.
Всю ночь светил холодный, яркий месяц.
Казалась чёрной от берёзы тень.
Берёзу эту видно из окошка
Моей квартиры. Облако неслось
По небу быстро. Что-то не спалось.
Кричала где-то мартовская кошка…
Воспоминания нахлынули рекой.
Я вспоминала год 79-ый,
С такою же погодой непонятной.
Для мамы этот день стал роковой чертой
Меж бытиём и переходом в вечность.
Душа её ушла из тела в бесконечность.
Ей было только 68 лет,
Как мне сейчас. Она болела долго.
И никакого не было уж толка
От множества лекарств. И этот свет
Она покинула во сне, под утро,
Не пережив очередной рассвет.
Прости, родная, не была я мудрой
В те годы и любви недодала тебе
Наверное. У каждого свой путь.
И мой путь кончится когда-нибудь.
И призовёт к себе Отец Небесный.
И спросит ласково: «Была ли жизнь полезной
Твоя для окружающих тебя?
Училась ли ты, дочь моя, любя
Мой мир, идти дорогой жизни?
И что ты подарила своим ближним?»


Рецензии