В общении с тобою

         
В общении с тобою рождается нежность.
Лишь только увижу улыбку твою.
Прольётся святая Небес безмятежность,
И сердце с любовью тебе отдаю.

Тебя огорчить – совершить преступленье.
Тебя полюбить – как отдать полноту?
Ты радость моя, неземное творенье,
И счастье с тобой воплотило мечту.

И скромность, и дух – всё в тебе восхищает,
Расстроишься – сразу хочу приобнять.
Ты дан мне в моей неизбывной печали,
Чтоб я обрела, наконец, благодать.

Ты рядом – и я не страдаю от боли,
А рядом всегда, даже если вдали.
Тебе отправляю я письма с любовью,
И славлю Творца, что друг друга нашли.

Я верю тебе – не могу по-другому.
Тянусь словно к солнышку слабый росток.
Когда ты вдали, напишу дорогому,
Что время настанет – и встретимся в срок.

Во мне разливается тёплое чувство,
Как только подумаю я о тебе.
Со светлою радостью, нежною грустью
Вошёл в моё сердце, стал нужным в судьбе.

Я знаю, что в этом заслуга не наша,
Любовь отвечает любви на любовь.
И нет в целом мире роднее и краше,
Чем тот, кто назначен для жизни с тобой.


Рецензии
Трогательные и светлые, как имя, строки.

Виктор Селищев   18.03.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Мне приятна эта оценка...

С теплом. Светлана

Светлана Когаринова   18.03.2023 11:00   Заявить о нарушении