Он неудобен

Он неудобен. Взгляд остроконечен,
как башни шпиль, через тела и ввысь...
Его пиджак арендовала вечность,
его друзья еще не родились.

Он одинок. Так кажется прохожим,
похожим на парящие цветы
небесной сакуры в его глазах... Он может
быть незаметным, для того, чтоб ты

не испугался, ранее, чем должно,
разбившись о невидимую твердь
и синеву...Чтобы мороз по коже
не помешал на этом свете сметь

кружить над парком лепестком улыбки...
Однажды ты почувствуешь объем
ночной аллеи. Дух, дрожащий зыбко,
как сталь проявится... Теперь уже вдвоем

вы неудобны. Взгляд остроконечен,
как на ладони тайное...Бегут
быстрее мимо люди, если вечность
вдруг смотрит в них чуть раньше, чем умрут.


Рецензии
Талантливо и просто чудесно.

Сергей Лутков   21.03.2023 10:55     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей!

Olen   21.03.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.