Желание

Я живу на вершине горы
Здесь так холодно, пусто и тихо
Что меня разрывает внутри
Но безумие - это не выход

Там, внизу, потеплей, но туда
Я идти не спешу, потому что
Не находит покоя душа
Между судеб безвыходных, душных

Я хочу улететь высоко
Там где боги встречают закаты
Крыльев нет, вместо них - лишь ярмо
И надежда на лучшее завтра

Там, внизу, среди смертных людей
Очень тесно и больно уныло
Все одно, и по кругу смертей
Прогоняют всех без перерыва

Здесь легко, словно времени нет
И забыв обо всем на мгновенье
Только солнца безудержный свет
Мне напомнит, что капает время

Растворяя в себе эту плоть
Вместе с толикой чахлой надежды
Не дано нам судьбу побороть
Но и бросить борьбу - безуспешно

Что же делать? Встречая восход
Каждый раз я страдаю об этом
И во сне, может быть, мне придет
Озарение вздохом посмертным


Рецензии