Всё перепуталось

Всё перепуталось в мозге людей,
Противоречия сплошные,
Названия профессий и идей
Не совпадает с их весомой нишей.

Вот мусорщик - он кто?
Ведь тот, кто убирает грязь и сор.
То чистильщик , а не, как тот,
Кто ходит и разбрасывает мусор.

Чиновник - что это и как?
Лишь человек когда-то в прошлом,
Достаточно чиновником чуть стать,
Так человека чин недолгий.

Глава чего-то или где:
Планёрки, сказки о страны судьбе,
А все дела лишь в кошельке,
Чем толще, тем больше уважения к себе.

Ещё посредников плеяда:
То "Нефтепрём", то " Газсопрём",
Их вроде никому не надо,
Назвали б просто "Деньгирвём".

Короче, честному народу
Осталось в зеркало смотреть,
Всё перепуталось в угоду
Каких-то перепутанных властей.


Рецензии