Ещё одна сказка о курочке Рябе Давиду Самойлову

Рябая курочка жила у старика и у старухи,
по три яйца несла им в сутки,
а может быть и не несла? -
но если к сказке вы не глухи,
скорей оставьте все дела,
я говорю вам не для шутки,
коль три яйца давала в сутки,
то уж ударницей была,
оставьте ваши прибаутки,
однажды, некого числа,
когда старик принёс зарплату,
она ему тогда по блату
яйцо из злата подала,
а тут нужна ума палата,
чтоб разобраться: где взяла?
Он удивился этой штуке:
"в науке про домашних птиц
златых неведомо яиц" -
(так значит есть пробел в науке) -
сказал: "смотри, не укатись"
и взял яйцо златое в руки,
старухе крикнул: "ты прикинь,
прошла у нас пора разрухи,
сие яйцо снесём в Торгсин,
ко всем невзгодам станем глухи,
тебе мы купим сарафан,
мне сапоги с косовороткой,
яйцо он сунул в целлофан,
сказал: "обмыть спешу за водкой",
но местный вор прямой наводкой
подслушал этот разговор,
уже пробрался к ним во двор,
открыл запор, яйцо упёр
и был таков он с их находкой...
Мораль сей сказки не нова,
известна всем со время оно:
ты лучше придержи слова,
болтун - находка для шпиона...


Рецензии