Звезде я шлю поклон

Пришелец я с дальних сторон, -
Звездным скитальцем останусь.
Звезде своей я шлю поклон
И в мыслях с ней не расстанусь.

Я здесь непонятной слыла,
Чужой в этом странном мире.
Всегда непокорной была
На этом чудовищном пире.

Я в диком одиночестве
Борюсь за мир во время чумы.
И помня все пророчества,
Я жизнь не требую взаймы.

Часто погружаюсь в схиму,
Когда до боли сожмут тиски.
Молитвы шлю я херувиму,
От жуткой убегая тоски…

10 ноября 1996 г.


Рецензии