Где-то там...

Дождь сквозь серость непроглядную
Косит дали день и ночь.
В зеркала гляжу  - ай, ладная,
Щёки - маковая сочь.
Что мне тяготы весенние?..
Прячут солнце в теремах.
И с такой великой ленью я
Размечталась о цветах.
Гляну-гляну в палисад мой,
В запотевшее окно.
Первоцветовый рассадник
Не расцвёл ещё - темно,
Под деревьями... под липой....
И под дрремлющей ветлой. ..
И калитка, нет-нет, всхлипнет
Под натужный ветра вой.
Где-то там, за зеркалами,
Синь да синь - твои глаза...
И ещё объята снами
Соком движется слеза -
По березе. ..
По рябине. ..
С загулявшим ручейком
Руки к небу!
Стрункой спину!...
Что ?
Поём? 
Поём...
Поём...


Рецензии
Хмарь уйдёт, солнце пробьётся, зацветут цветы в палисаде...
С весенним днём, Расьяна!

Валерий Экс   17.03.2023 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.