Спецоперация

Мы с Оксанкой жили рядом.
Делали, что было надо.
Жили тихо и нормально
все в квартире коммунальной.

Батя мой Оксанки деду,
помню, выпив за обедом,
(Он тогда работал с ним)
подарил приёмник «Крым».

Неказистая сначала
день за днем Оксанка стала
независимой и ладной.
Я тогда подумал: ладно,

я давно Оксанку знаю…
чтоб была семья большая,
чтоб жилплощадь не делить,
мол женюсь я, так и быть.

Озадачен этим фактом
я сказал Оксанке как-то:

- Скучно дома самому.
Замуж я тебя возьму.
Для тебя опорой стану…

- Ваня, я люблю Натана, -
Мне Оксанка говорит.

- Иностранца? Что за стыд!

Как же так - «не будет свадьбы»?
Я дарил ей юбки, платья…
Ладно… Не дарил – хотел.
А теперь я не у дел…

Нет, нельзя стерпеть такого!

- Хочешь замуж за другого?

- Слушай, Ваня, не бухти,
А бери и уходи…

Я тогда подумал: братья,
раз «бери» - то буду брать я.
И затеял, братцы, я
тут спецоперацию.

Коль уж «чуждые» Натаны
смотрят в сторону Оксаны,
я решил – спасу её.
Надо же забрать своё!

Так, вернувшись за своим,
я забрал приёмник «Крым»,
и присвоил все припасы
с холодильника «Донбаса»

Лишь успел всё это взять я,
как пришли Оксанки братья
из соседнего села,
да с Натаном. Во дела!

Я от злости задрожал
вынул нож (почти кинжал),
и, как Zorro, у Оксаны
Я порезал все диваны.

И вот тут меня скрутили,
повалили, долго били,
мне устроив чисто ад,
отобрали всё назад.

На суде мне дали слово:

- Люди, я не брал чужого.
Лишь своё! А это значит -
я не мог никак иначе.
Я хотел довольно мало -
то, что мне принадлежало
по законам (по моим):
Ксюху лишь, «донбас» и «крым».


Рецензии
С удовольствием прочитала. Очень зашло. С уважением Наталья.

Наталья Сизова 2   15.12.2023 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Андрис Сайнио   19.12.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.