В никуда

За окном оживают тени,
спящий город на сон похож...
Мне б избавиться от сомнений
и уйти в моросящий дождь -
от дневной суеты, от мыслей,
в никуда, где безликий март
в повседневности бренной жизни
может чем-то реальным стать...

Бесполезно мечтать и глупо...
Я не спорю... Мне спорить лень...
Ночь уйдет и седое утро
в меланхолии встретит день...
Будет что-то шептать в тумане
чуть озябшим изгибам крыш
о реальности и обмане,
бросив мне - " Ты опять не спишь"...

Я запомню и впредь не буду
избегать нереальных чувств...
Стрелкой старых часов по кругу
жизнь бежит не входя во вкус...
Бесполезно мечтать... Не спорю...
Но так хочется иногда -
бросить всё и уйти на волю
в нереальное никуда...


Рецензии