Тревога

Она потерялась в глубокой ночи,
И слёзы уже не помогут.
Молчи, дорогая моя, ты молчи,
Молчание снимет тревогу.

Никто не услышит тебя, ну и пусть:
Тебе не нужны эти звери.
Глубокая ночь развернёт твою грусть -
И ты упадёшь на колени.

Ты будешь молчать, потому что в лесу
Что кричи, что молчи - не услышат.
Терпи, дорогая моя, ты терпи,
Ведь звери вокруг тоже дышат.


ноябрь 2022


Рецензии