Сегодня в мире

А у нас выпал снег, холоднуло чуть, погода пасмурная.
Давит голову, что-то и где-то колет в районе груди
Слева, к центру. Весна странна, говоря беспристрастно
Усталостью давит. Зато пятница, выходные вот впереди

Я, как прежде, хожу на работу, на ней засиживаюсь
Допоздна. Домой не хочется: неуютно, куда спешить?
На работе застой какой-то. Дела – еле-еле движутся
Зато в правильном направлении. Хочется говорить

С кем-то о чём-то простом. Но сейчас мои собеседники
Из тех, что в реальной жизни, как-то на нет сошли
Впору сесть на лавочку, по старинке, болтать с соседями
Время, лавочка, желание и настроение -  предательски подвели

Солнца жду. Перелезть в пальто, да пойти расстёгнутым
Улыбаться искренне людям встречным и мыслям своим
Надеюсь, дождусь. А пока прячусь за коварными стеклами
Офиса. Или дома. Или машины. А жизнь проходит, как дым...

17.03.2023


Рецензии
Да, Евгений, Вы правы. Стихи Ваши наводят на глубокие размышления и этим привлекают читателя. Спасибо, прочитала несколько и с интересом, особенно философские. С добрыми пожеланиями!

Валентина Осипенко   22.03.2023 22:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!
Взаимно - добра и радости!

Евгений Геннадьевич Леонов   23.03.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.