Мой князь задумчиво глядит

А память наша - есть вода,
Мужчина рядом мой,
Счастьем называю
Отныне и всегда.
Он князь, он человек,
Ведомый Родом
В петербургский лес.

На площадях кресты,
Кареты, моря из слёз.
Изрыты площади
В событиях историей веков.
Там неубитые лежат,
Не видим их,
Там позабытые молчат,
МолЯт освободить их от оков.

Мой князь задумчиво глядит,
И голубей он просит не топить.
Мой князь, величие твоё
Пленяет сердце так моё.

Я знаю, храбрый ты, как лев,
И добр душой, сомнений нет.
Я чувствую наш стук сердец,
Не верю, что нас с тобою нет.

О, князь мой, если б знал,
Как с лёгкостью меняешь
Ты мои мечты.
Как будто, тайну разгадал
И отворил сокровищницу:
Там ждут тебя волхвЫ.

Мой князь, волнение снаружи,
Но мы не вправе ничего менять,
И осуждать не вправе,
Учиться всем нам принимать.
Но не с безвольным криком:
"Пустое всё, ложись, прицел!",
А понимать, что шансы мыслить  По-другому есть.
Шансы выбирать дорогу силы,
По ней добро со всех концов
Идёт и создаёт пространство
Зримых и единых,
Тем самым будишь свой народ,
Он за тобой пойдёт.

Мой князь задумчиво глядит
И спрашивает, молча, небеса:
"Как быть мне счастливо и верным
Душе своей, что заспанной была?".

Мой князь, тебя всё слышит,
Ты только верь.
Смотри, поодаль с купола
Слетела птица,
Оторвалась от стаи вниз
И села под ноги,
Чтоб унести далёко
Страх потерь.
И, правда, как только
Птица упорхнула,
В глазах у князя
Солнце улыбнулось.

Встал князь спиной к тому,
Что так тревожит тёмными ночами,
И усмехнулся этому,
И стал он снова наяву
С такими ярко-синими глазами.

С тех пор,
Прекрасных ангелов встречая,
Знал князь, что тоже в них.
Рукой, судьбу свою свершая,
Он помнил: что здесь, что там, -
Он не один.
И оттого душа, ликуя, зашептала:
"Ты здесь, чтоб долго жить
В любви,
Тем самым увеличив
Силу красоты".

18 августа 2021г.


Рецензии