Город в снегу

Затемно будильники звонят,
Город просыпается с утра.
По следам, за взрослыми в детсад,
Хныкая, плетётся детвора.

Вязнет у машин в снегу народ,
Злится: ну, откуда, чёрт возьми,
Столько снега! Месяц-сумасброд!
В пробках всё стоит часам к восьми.

Город сил к полудню наберёт:
Разровняет складки площадей,
Улицы проветрит, дрожь уймёт
Сгорбленных мостов, седых коней.

Вечером, уставший от снегов,
Затихает. Просьба: не гаси
Фонари. Вдоль невских берегов
Я промчусь к Дворцовой на такси.


03.2023


Рецензии
С первых строк описание утреннего города, холодного - такое знакомое.
Очень много деталей, такие стихи всегда интересны.
Успехов.

Лена Оливвла   03.04.2023 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рада, что стихи отзываются! И вам успехов!

Татьяна Шадуя   03.04.2023 13:57   Заявить о нарушении