283. Просто стихотворение

Затихли бурные аккорды дня.
Ночь на "пиано" заменила звуки
И тишиной баюкает меня.
И... я зеваю.Не от сна. От скуки.

В стакане чай.Горячий.Травяной.
На блюдечке вишневое варенье.
И кажется, что я к себе домой
Пришла издалека на воскресенье.

Вернулась в детство.Где отец и мать,
В тепло их лиц.В обычные заботы.
И захотелось их к себе прижать,
Чтоб защитить от страшного чего-то.

Чтоб не ушли в ночную темноту,
Чоб не исчезли, чтобы просто БЫЛИ!
Обычную земную суету
Они давно, конечно, позабыли...

Их звездочки мерцают в вышине...
А я пишу стихи в своей тетрадке.
Сигнал из Космоса.И прямо в душу мне:
Мы здесь! Не унывай!
И все в порядке.

Сегодня шесть лет, как моя мама стала звездочкой.

16.03.2023.


Рецензии
Сильные стихи. -душевные и полные поэтического мастерства. Я прекрасно помню твоих маму и папу.Какие же он были замечательные.Недаром у них такая дочь которая служит их живым продолжением.

Тамара Щелова   17.03.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.