Подвиги Геракла

Войско покоряло города,
Жгло, крушило, уводило в рабство,
Временно, надолго, навсегда
Создавало княжества и папства,

Обращало в подданых народ,
Часто, силой насаждая веру,
Несогласных обращая в сброд,
Скармливая войнов Люциферу.

Поделили Землю на куски:
Языки, границы, боги, флаги...
Перестали биться мужики.
Лучше мир, скреплённый на бумаге.

Смысла нет закапывать закон.
Лучик света бродит в тёмных царствах.
Заповеди рушить- не резон,
В правовых, гражданских государствах.

Карта мира соткана давно.
Глупо снова рушить рынки сбыта.
Прежний мир запечатлён в кино.
Подвиги Геракла не забыты.

Мир приватизирован уже.
В новых полководцах смысла нету.
Демократия осталась неглиже.
Не друг в друга, а на Марс летит ракета.

Бархат революций съела моль.
Затопило правовое поле.
Мудрецов не слушает король.
Посему ещё так много горя.

Обнаглевших надобно лечить
Дустом и смирительной рубахой.
Нищету пора искоренить.
Маньячило, по-любому, кончит плахой.


Рецензии