спи спокойно

Лежат росинки на листке,
Но вздрогнули они, упав от крика.
Это не крик, а тихий шёпот,
Что задается всё вопросом:

«За что? Ведь я не виновата!»,
Ты просто жить хотела, как и все,
Но ты ребенок без мечты.

Твои опухшие от слез глаза
Молят о помощи, о жизни.
Смотря наверх, на небеса,
Ты ждешь, когда вернётся мама,
Что беспричинно наорёт опять.

Ты в клетке, ты в неволе,
Твои всё время красные глаза молят о воле,
О свободе, где будешь спать спокойно ты.

Ты хочешь спать и вновь закрыв глаза,
Ты больше не проснёшься никогда.


Рецензии