Нет тебя милей, добрей и краше

Нет тебя милей,добрей и краше-
Родина бескрайняя моя!
Славней нет лугов твоих и пашен-
И калины красной у ручья..

Нет берёз кудрявей - белоствольных,
Нет душистей ягодных полян..
Звёзд в ночи с луною обручённых-
Песен задушевных под баян..

Глубоки,чисты твои озёра,
Бьющих родников в горах не счесть..
Бесподобны зимние узоры-
И черешни в образе невест!

Несравненны грозы молодые,
Молний ослепительных - раскат..
Купола под небом - золотые,
Что в веках историю хранят!

Осень романтическим сюжетом-
Проникает вглубь живой души..
Удивляют алые рассветы,
И закаты солнца хороши!

Ни на что свой дом не променяю!
Край любимый - где легко дышать..
Родина - тебя благославляю..-
Ты близка по духу мне,как мать!

Чернова М.И.


Рецензии