Здравствуй, школа

 Сегодня в школу мы вошли
 И нас волненье охватило,
 Свой класс и парту мы нашли,
 Как это всё же давно было.

 Сколько разного здесь пережито,
 В детстве всё происходит острей,
 Тут окно было в мир нам открыто,
 Здесь мы стали умней и взрослей.

 Пусть по свету нас жизнь разбросала
 Очень трудно всех вместе собрать,
 Наша школа, вдруг, маленькой стала
 И по ней суждено нам скучать.

 Она  в дружбу учила нас верить,
 В добро людское, справедливость,
 Не днями жизнь, делами мерить,
 Не ожидая чью - то милость.

 Судьбой своей как должно править,
 Людей достойных уважать,
 Родную школу помнить, славить,
 Хоть иногда, всё ж навещать

 Её стены нас помнят, поверьте,
 Наши шалости нежно хранят,
 А сегодня она нас встречает,
 И звонки так же звонко звенят.

 Пусть дети в первый класс приходят,
 Под её крышу каждый год
 И здесь любой ответ находят,
 По жизни, чтоб шагать вперёд.
 
 
 


Рецензии