Воробьиная стая

Воробьишек целая стая
Пред окошком пролетают.
Пролетели и присели
На грушу,будто на качели.

Прыгают,чирикают,
Весело галдят,
Ищут насекомых,
На ветвях сидят,

Порхают,беспокойные
И вокруг глядят:
Не лежат ли крошки
В снегу под окошком?

Не бежит ли кошка,
Страшная немножко?
Чуть на груше посидели,
Затем вспорхнули,улетели.

Осталась память,лишь,о них
Об этих птичках дорогих:
Маленьких красивых,
Серых,суетливых.


Рецензии
у нас грачи ходят по дороге, клюют снег. Воробьи зимовали, клевали берёзовые почки. Брошенных кошек у дома много.Мой трёхнедельный Федя стал ходить на кухню за колбаской.

Лидия Логинова   17.03.2023 18:56     Заявить о нарушении