Весны напевы

Незримо всё меняется в природе:
Светлеет небо, ярче солнца круг.
Весна в светло-зелёном платье бродит,
С палитрой красок и толпою слуг.

В зелёный красит, в белый, в цвет сирени,
В волнительный цвет неба – голубой.
И радуется дивной перемене…
В сердцах наводит, в душах перебой.

Берёзки просыпаются, цветочки,
Меняется природа на глазах.
И шелестят зелёные листочки…
С утра приятно слушать песни птах.

Рассветные лучи ласкают души,
Разносит ветер дивный аромат.
Так хочется напевы рощ послушать.
Весна вернёт нам вновь душевный лад.

Разгладит нежно на лице морщинки,
Исполнятся заветные мечты.
Растает незаметно грусти льдинка
От теплоты весенней, красоты.

Любава Белькова


Рецензии
Написано просто и так чудесно.

Сергей Лутков   18.06.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.