День Победы

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Весна на дворе, а на сердце тревога:
Где край эСВэО? Кто уйдёт, кто вернётся?
Кому уготована в вечность дорога?
Чьи крылья спалит украинское солнце?

Вопросов –  завалы. Надежда на чудо,
На силу и правду в урочищах бреда.
Всплывают – пока я жива, не забуду –
Мелодии прошлой Великой Победы.

Как ехали с фронта домой из Берлина.
Как Вена хмелела от русского вальса.
И как, представляя родные картины,
Солдат-победитель в свой дом возвращался.

Я верю – иначе не может случиться! –
Закончатся битвы, сражения, стычки,
И мир воцарится. И – радость на лицах!
И в небе – ликующих птиц переклички!

Вернутся к любимым Аскеры, Иваны,
Ашоты, Русланы, Маруси, Ахмеды –
Все русские! Сядут за стол ветераны
И выпьют за новую нашу Победу!

https://www.youtube.com/watch?v=TrpoGtfGJ_c


Рецензии