Лениво солнце в тучках отдыхало

Лениво солнце в тучках отдыхало.
И вот на мир отважилось взглянуть.
От ветра, разгильдяя и нахала
Никак не удается увильнуть.

И тучку он гоняет, словно мячик.
Ему на солнце как-то и плевать.
А та опять бедняжка чуть ни плачет,
Но солнышко не хочет укрывать.

Нагнал он тучку, а за ней – другую.
Гоняет их, невежа-лиходей.
Но только все усилия – впустую
Из всех его немыслимых затей.

Задорный лучик всё-таки пробрался
Сквозь все завесы, выглянул в рассвет.
И тут же солнцу мир заулыбался,
И радости преграды больше нет!


Рецензии