Всё хорошее от Бога

Среда, образование, закон
Воздействуют на душу – да, согласна.
Но часто наблюдается уклон,
И знание становится напрасным.

Заложено в геноме от Творца,
Что к нам приходит в дух интуитивно:
Хотим узнать Небесного Отца,
Как дети – любопытны и наивны.

А в Нём Любовь земной любви сильней.
Последствия её необратимы.
Господь – ревнивец для Своих детей,
Господь – Хранитель для Своих любимых.

И мы глядим иначе в этот мир.
Живое вечно тянется к живому
И рушит человеческий кумир,
Чтобы в земном дать место неземному.

Сегодня созерцаешь красоту,
Где прожил век, не ведая Эдема.
Но внёс Христос Спасенья простоту –
И покаянье в нашей жизни ценно.

Что знание, когда молитвы нет?
Что нам иных заученные строки…
Стал богом в этом веке Интернет
И сплетней политических потоки.

Очиститься? И раз в неделю в храм
Прийти исповедаться – бесполезно…
Ведь всю неделю царствовал бедлам –
Своей душе признаться можешь честно.

Коль повезёт – то встретишь своего,
Не очень – так родишь себе ребёнка.
И посвятишь Творцу – судьбе назло,
Чтоб он от мира отошёл в сторонку.

Но не тоскуй – недолги дни скорбей.
Как ты к Творцу своей душой тянулась,
Награду даст и Он душе твоей –
Негаданно – и счастье улыбнулось!

И пусть его сегодня рядом нет,
Но зреет плод твоей любви глубокой.
Даёт Господь Свою Любовь в ответ –
Приходит всё хорошее от Бога.


Рецензии
Господь - добро, любовь и свет,
Без Его воли счастья нет.

Виктор Селищев   17.03.2023 14:46     Заявить о нарушении