Строптивая

Стою напротив цели я. Бесцельно.
Дыхание замерло кошкой.
Возможности все на пределе,
Но столько усилий приложено!

И снова стреляю.Стреляю.
В десятку целюсь. И опять
Я без удачи просто пропадаю,
Но не могу я, чтобы не стрелять.

Ну, где же ты,строптивая удача?
С другими делишь койку,не со мной.
А от меня глаза ты свои прячешь,
Когда нужна ты позарез.Хоть волком вой.

Мишень моя дырявая по кругу.
Там, в центре, лишь невнятное пятно.
А я всё жду коварную подругу,
Чтоб к цели с ней прийти мне, заодно.

Она появится больная и хромая,
И костыли с собою приволочит.
Ну,что, дружок?Давай-ка постреляем.
И разнесу мишень свою я
В клочь-я!!


Рецензии