Октябрь

Спит река под покрывалом чёрным,
Ночь укутав сон её хранит,
Стелется туман платком пуховым,
Белой дымкой берег ворожит.

Замерли в тиши немой берёзы,
Клён листок на землю обронил ,
С тучи дождик проливает слёзы,
Он по летним видам загрустил.

Вот скоро тьма кругом растает,
Заря откроет светлое окно,
Где новый день её всегда встречает,
Раскинет утро света полотно.

Ваяет осень акварелью рыжей,
Кружится ветер с золотым листом,
Рассвет проснулся над небесной крышей,
Призвал октябрь и простился с сентябрём.

Krestoff
Листопад /2022/
Художник Вадим Зайнуллин "Осеннее солнце"


Рецензии