Эпоха тяжести воды

Там,  впереди была война,
Свирепая,  как "Взлёт Дракона...  ",
Где Хитокаппу пелена,
Считает волны фенестрона,
Тацут рассыпал облака,
Высоким Небом,  всегда синим,
Когда забвения река,
Аттам иллюзии Мохини.

На глины бруствера, окоп,
Расставил пулемёта ноги,
"Рубин" "Колибри" в "Перископ",
Свои надежды и тревоги,
Граната звоном от скобы,
Читает карму на ладони,
В "Эпоху тяжести воды",
Дымятся сёдла и супони.

Нэп и сакэ не проглотить,
Под грохот палубы "Акаги",
Прошу тебя меня простить,
На бледно-розовом бумаги,
Прощаясь трассером в рассвет,
Взлетают журавли в картины,
Где неизбежности билет,
Твой Нур-ул-Айн в мои седины.             

17 марта 2023 г.


Рецензии