Думы сквозь улицы

Ведёт тропа, в глазах домов огни,
Пустынны улицы в осенней тишине,
Мне озаряют путь мерцая фонари,
Взирают звёзды переливом в темноте.

Я одинок среди своих тоскливых дум,
Лишь ветер иногда печаль развеет,
Туман вдали одел седой костюм,
Холодным взглядом призрачно овеет.

Заснула отражая лунный свет река,
Лишь утки в камышах её тревожат
И серым взглядом смотрят сверху облака,
По небу хмуро хороводы водят.

А я иду и в сердце грусть со мной,
Что песню лета журавли допели,
Развеял чувства ропот городской,
На перекрёстке грёзы птицей улетели.

Krestoff
Ревун /2022/


Рецензии