В рифму не пишется...

Что-то в рифму совсем не пишется –
мысли скачут и в толпы сбиваются,
не желая оформиться в строки…
может, правила опротивели?

Воскресенье, четверг или пятница –
всё равно…
потому что без устали,
календарные числа листая,
дни бегут и бегут одинаково
чередой бесконечной по времени.

Вдруг тринадцатое.
Понедельник.
Вопреки чумоватым приметам
вот оно – долгожданное чудо
появления человека,
прокричавшего новую жизнь.

Счастье? – Да!
Восхищение? – Да!
Умиление первому взмаху ресниц,
хохолку ирокеза и чмокающим губам.
И разлив обжигающей нежности в сердце…

Понедельник – счастливейший день!

16.02.2023

Рисунок автора.


Рецензии
Мари, браво! Счастливейший день! Поздравляю вас и маленькое чудо со встречей!

Лариса Чупрова   19.03.2023 13:22     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо!

Мари Полякова   19.03.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.