звон весенний

Зажурчали первые ручьи…
вон - проталин, стало много на сугробах…
забурлили мысли сумасбродно…
и улыбки, просто, без причин…

воздух свеж, готов себя разбавить
запахом смолы сосны и ели,
почками, на веточках сирени,
ароматами, что льются из Души…
чуть тягучими, как мёд, из разнотравья
и эфирными, из скорого июля…
с сладкой приторностью поцелуя…
с умилением звона, колокольного
в тиши…
зазвенели подоконников карнизы,
брызгами капели с крыш летящей,
захотелось ей подпеть, по-настоящему,
не фальшивя в нотах, чисто
и без лжи… 

просветлело неба мартовского просинь, 
от потоков солнечного света…
и пускай берёзки неодеты,
хочется под ними побродить…
там таятся рифмы от сонетов
коих вместе соком пить…

цокот каблучков добавил звона…
вон -  кораблики пускает детвора…
под пальто у женщин - блеск капрона…
ощущаю колкость у ребра…

забурлили в тот же час гормоны
распрямились плечи и спина…
как же это всё не ново…

(мелодично, даже каркают вороны)

здравствуй долгожданная Весна!    


Рецензии