Морось

Здравствуй Морось! Как дела?
Год, почти, не виделись.
Ты с туманом к нам пришла?
Или так привиделась?

Хоть бы раз во сне явилась.
Я в апреле ждал тебя.
А ты в марте объявилась
Краски мутные, неся.

Мелкой пылью водяною
Окропляешь жизнь вокруг,
Скользкой влагой, как стеною
Преграждаешь людям путь.

Портишь модные причёски,
Как роса блестишь на лбах.
Незаметно твои слёзки
Оседают на висках.

Влаги липкие росинки
Умащают веток скрип
И как чудо – витаминки,
Вызывают жизни зыбь.

Будем видеться друзьями.
Наступает твой сезон.
А вообще-то, между нами,
Мне встречаться - не резон.

март 2023


Рецензии