давайте слушать тишину...

Давайте слушать тишину...
Но не оглохнув от разрывов,
А просто лоб прижав к окну
В той детской чистоте порывов.

Давайте будем лишь играть
В войну, стреляя из рогатки,
И по ночам спокойно спать,
Сыграв с сестрёнкой дома в прятки.

Пусть наше детство никогда
Не потревожат похоронки,
И греет только жар костра,
А не огонь на дне воронки...

Пусть наши дети отдают
Честь на параде в День Победы!
А не в землянке на краю
Села, разбитого с рассветом...

Давайте будем мирно жить,
Забыв ненужные нам распри,
И Родину одну любить,
За океан прогнав ненастья!

Пусть Фёдор, кто девчонок спас,
Растёт спокойно и счастливо-
Мы отомстим за всех, за вас
Живых и умерших малыми!!!


Рецензии