Когда было страшно

Когда было страшно, мы шли на концерт,
А сверху звучала сирена.
Нет света, тепла и воды тоже нет,
И только закончилась смена.

Мы карточки строго на хлеб берегли,
Чтоб силы для жизни остались.
Бессонные ночи сломить не смогли,
Все в зале концертном собрались.

Теряя по каплям усилия тел,
С душою не в силах расстаться.,
Здесь каждый сидящий душою взлетел
Не смея назад возвращаться.

Небесные звуки оркестра спасли,
Врачуя застывшие раны.
Весь зал воспарил от блокадной земли,
Забыв про войны ураганы.

Сидели все долго под звуки сирен
В затихшем и сумрачном зале.
Но каждый почувствовал музыку стен,
Оживших под звуки рояля.


Рецензии