Вадим

 На Школьной улице, на краешке села,
Среди цветущих лип, что за оградой
Семья из Тулы старый дом приобрела,
Который стал для них отдушинкой - отрадой.

 Преобразился этот дом в моём селе -
Стал дом чудес, загадок и новинок.
Притягивает взгляды он к себе
Недоумения, восторгов и улыбок...

 Чем необычен дом сей на краю села?
Чем так загадочен  и чем манит?
С его хозяином меня судьба свела -
Он добр, немного скромен, но открыт.

 С той первой встречи стал он мне родным,
Как будто знали мы друг друга много лет -
Легко и интересно рядом с ним,
Добра и мягкости он излучает свет.

 Он покорил своей улыбкой скромной,
Когда при встрече просто так сказал: " Вадим.",
Своей распахнутою добротой огромной,
Что чувствуешь душою рядом с ним.

 Чем необычен этот человек, что в нём такого,
И почему о нём хочу я рассказать?
Ведущий "спец" в КБ он "Шипунова",
Где "щит России " научились создавать.

 Он - Тульский оружейник - проще говоря
И - скромный гений - не боюсь я этих слов.
Он " слов на ветер" не бросает зря,
Хотя о многом говорить готов.

 Он - меценат, конструктор и технарь,
Он даже дом свой "умным" сделал сам.
"Левша с изюминкой" - сказали бы так в старь -
 Односельчанин наш,, есть кем годиться нам.

 Когда "коробки" на парад идут,
Являя мощь страны и щит её надёжный -
В них наших Шипуновцев гордый труд,
Упорный, творческий, напористый и сложный.

 Обычный человек в моём родном селе,
Немного скромный,добрый и открытый,
Собой хранит он мир на матушке земле
И СЛАВЫ ЩИТ НАДЁЖНЫЙ, НЕ ЗАБЫТЫЙ.

 Защитник - говорят вот о таких,
О людях, что идут через войну.
Как мало знаем мы порой о них,
Щитом закрывших жизни и страну.




 


Рецензии