Дождевое ассорти

Дождик полИлся из туч дождевых.
Хочешь гулять - надевай дождевик
И сапоги. Зонт возьми, будет нужен.
Можешь теперь смело шлёпать по лужам.

Ветер на крыше нашёл уголок.
Спрятался там от дождя.
Не промок!

А под берёзой, двух серых котов
Дождь намочил, от ушей до хвостов.
Будут теперь эти цапки-царапки,
Долго вылизывать шкурку и лапки.

Мама слониха слонёнка учила:
- Не позабудь взять мочалку и мыло,
Спину и уши до блеска отмой.
Тучкам спасибо за душ дождевой.
Дождь летний, оздоровительный самый.
Вырастешь скоро большим, как и мама.

Рады деревья дождю и трава.
Рады лягушки, хохочут:- Ква-ква...


Рецензии
День вам добрый! Прекрасное произведение
для детей! Очень приглянулось! Удачи вам
и вдохновения!
Тамара.

Том Стар   07.06.2023 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Солнечного настроения!

Любовь Константинова Страница2   08.06.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.