А кто я возле тебя?

ОДНАЖДЫ ИСТИНУ ТАКУЮ ПРОЧИТАЛА:
«НЕ ВАЖНО ТО, КАКОЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК,
А ГЛАВНОЕ, КЕМ Я С ТОБОЮ СТАЛА,
ВОЗЛЕ ТЕБЯ КОМФОРТНО МНЕ ИЛЬ НЕТ?»

Я БУДТО БЫ ОЧНУЛАСЬ ОТ ГИПНОЗА,
ПРИ ОСМЫСЛЕНИИ ЗНАЧЕНИЯ ТЕХ СЛОВ,
В НИХ СТОЛЬКО ЦЕННОСТИ, И МУДРОСТИ, И ПОЛЬЗЫ
ЧТО РАНЬШЕ УМ НЕ ЗНАЛ МОЙ МОЛОДОЙ!

КОГДА ВСТРЕЧАЛА Я ЛЮДЕЙ ПО ЖИЗНИ,
ВНИМАНИЕ ЛИШЬ ОБРАЩАЛА ТОЛЬКО
НА РЕЧИ ИНТЕРЕСНЫЕ И МЫСЛИ,
КАКИЕ ПОСЕЩАЮТ ИХ СВОБОДНО!

И ЧЕМ ЖИВУТ, ЧТО ДЕЛАЮТ, ЧТО ЗНАЮТ,
КАКИЕ ПРОШЛЫЕ ЗАСЛУГИ, ЧЕМ СИЛЬНЫ,
КАК СЛОВО ДАННОЕ КОМУ-ТО ИСПОЛНЯЮТ,
ВСЁ ЭТО ОТКРЫВАЛИ МНЕ ОНИ!

ВСТРЕЧАЛИСЬ РАЗНЫЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ
И СИЛОЙ ОДАРЁННЫЕ НЕБЕСНОЙ,
ПОЧТИ СВЯТЫЕ, КАК ВОСТОЧНЫЙ БУДДА,
И ПУНКТУАЛЬНЫЕ, И С СОВЕСТЬЮ, И ЧЕСТНЫЕ!

И ЗНАТОКИ В КАКИХ-ТО ОБЛАСТЯХ,
И МАСТЕРА С РУКАМИ ЗОЛОТЫМИ,
И В НИХ ВО ВСЕХ МОГЛА Я УВИДАТЬ
ДОСТОИНСТВА РАЗЛИЧНЫЕ БЛАГИЕ!

И Я МОГЛА ТОГДА НА ПЬЕДЕСТАЛ
ПОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОТОМУ,
ЧТО ОН ТАЛАНТОМ ИЛЬ УМОМ БЛИСТАЛ
И БЫЛО НАУЧИТЬСЯ МНЕ ЧЕМУ!

А ОН, В МОИХ ГЛАЗИЩАХ ВЫРАСТАЯ,
СТАРАЛСЯ УДЕРЖАТЬ СЕБЯ НА ТРОНЕ,
ПРИ ВСТРЕЧЕ, ЛУЧШИЙ ИМИДЖ СОЗДАВАЯ,
ПРЕЗЕНТОВАЛ ХАРАКТЕР ЛИЧНЫЙ ДОЛГО!

ПРИ ЭТОМ, НЕ ЗАБОТЯСЬ ОБО МНЕ,
УСТАЛА ЛИ Я СЛУШАТЬ ИЗЛИЯНИЯ,
А ИНТЕРЕСНА ТЕМА МНЕ ВООБЩЕ,
ЧТО ОН В БЕСЕДЕ ДЛИТЕЛЬНО ВЕЩАЛ?

ЗА НАСТРОЕНИЕМ НЕ СЛЕДИЛ МОИМ,
ЗА МИМИКОЙ, ПРИ ВСЕХ СВОИХ РАССКАЗАХ,
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ТО, ЧТО ГОВОРИТ
ВО МНЕ НЕ ОТЗЫВАЕТСЯ ЭКСТАЗОМ!

ИЗ УВАЖЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ НЕ МОГУ
ОСТАНОВИТЬ ЕГО Я ПЫТКУ СЛОВОМ,
И РЕЧИ ВСЕ ЕГО НЕ ОБОРВУ,
ПОДСТАВИВ ПОД УДАР МЕНТАЛЬНЫЙ ГОЛОВУ!

СЕЙЧАС УЖЕ СОВСЕМ Я ПО ДРУГОМУ
ВЕДУ СЕБЯ ПО ЖИЗНИ СРЕДЬ ЛЮДЕЙ,
НЕ ДАМ СЕБЯ ИЗМУЧИТЬ НИКАКОМУ
ВЕЩАТЕЛЮ НАВЯЗЧИВЫХ РЕЧЕЙ!

КОЛЬ ОБО МНЕ НЕ ДУМАЕТ СОВСЕМ,
ЗАБОТЯСЬ О СВОЁМ УДОВЛЕТВОРЕНИИ
ВО ВРЕМЯ СОВЕРШАЕМЫХ БЕСЕД,
ТО ИЗБЕГУ ТЯЖЁЛОГО ОБЩЕНИЯ!

ВЕДЬ МНЕ НЕ ВАЖНО УЖЕ КТО ТЫ ЕСТЬ,
ГЛАВНЕЕ ТО, КАК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ,
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА МЫ С ТОБОЮ ВМЕСТЕ
НАХОДИМСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ БЫТИЯ!


Рецензии