Место силы

Над Императорским мостом
кружит орлом двуглавым время,
рождая на витке крутом
шальной судьбы земное бремя.

Россия дерзкую мечту
являет в облике провидца -
и к Президентскому мосту
наперекор волне стремится.

Живых событий кутерьма
творит грядущего предтечу,
ведь здесь история сама
плывёт течению навстречу.

В непотопляемом пловце
скрывая прошлого посылы,
между мостами на Венце
хранит Россия место силы!

И встав над Волгой в полный рост,
сквозь бренной жизни суматоху
уходит к небу звёздный мост,
ведущий в новую эпоху.

16 марта 2023 г.


Рецензии