Деревце на развалинах

Здесь когда-то люди жили,
А теперь здесь я стою
В облаках кирпичной пыли
На балконе, на краю.
В рваном кружеве решётки,
В блёстках битого стекла
Век отмерен мне короткий:
Оглянись – и жизнь прошла.
Старый дом с моим балконом
Возводился на века:
Мощны круглые колонны,
Кладка толстая крепка.
Козырьком изящно гнутым
Вход от сырости храня,
Должен был служить приютом
Он для вас – не для меня.
В бедах, страхах, непогоде
Он вставал за вас стеной!
Даже улица обходит
Эту глыбу стороной.
Корни в камень уперев, я
Боль свою несу над ней:
Из домов растут деревья
Там, где люди без корней.


Рецензии