Я не хочу быть сильной, но должна...

Я не хочу быть сильной, но должна.
Кому должна, про то никто не знает,
Как будто надо мной висит вина,
А в чём она – никто не понимает.
Я просто жить и чувствовать хочу,
И воздухом хочу дышать весенним,
И делать, что по силам, по плечу,
Спокойно, без тревоги и сомнений.
Была я раньше сильной много лет,
Тянула на себе детей, работу,
Сейчас же никого со мною нет,
Пишу порой от скуки про погоду. 
Зачем жила? Кто может объяснить?
Кому я что на свете доказала?
Лишь то, что я способна жить,
Но как сейчас мне этой жизни мало!
Я никому на свете не должна,
Мои ошибки – лишь мои ошибки,
В том, что живу я, не моя вина,
А силы у меня всегда в избытке…


Рецензии