О неотложном

 Время пришло — надёжный прииск иссяк...

 Пора на поиски уходить натощак.

 А мы по-прежнему на месте сидим,

 Всё наблюдаем, как клубит печной дым.

 Время идёт, еды осталось в обрез,

 Последний самородок давно исчез,

 Может, жемчуг на юге искать пора,

 А может, надо было ещё вчера.


Рецензии