О справедливости

Её имя, давно, испачкано кровью,
От грязи пытались, его оттереть,
Во имя Её, лишенья, невзгоды,
Ради светлых идей, готовы терпеть!
Во имя Её, воздадут наказанье,
Во имя Её, если надо, убьют,
Добившись Её, получают признанье,
Во имя Её, даже гимны поют!
Во имя Её, разгораются войны,
Армии бьются, во имя Её -
Она просто игрушка, в руках недостойных –
С высоты иерархий, плюют на неё!
Неудобна для них, словно тесная обувь,
Но в пору придется, когда для себя!
Её прячут на дне, мутных вод, демократий,
Пустословием струны, умов бередя!
Зачем она? Кому по силам, её ужасная цена?
Справедливость на крови,
Такой ценой, Ему нужна! –
Он, дьявол, пьющий твою кровь,
И в этом, вся Его любовь –
Она всегда, сродни пороку,
Терзая люд в угоду року,
Вся правда здесь обнажена,
В страданьях истина ценна,
Коль обретя её, возвышен,
А коль унижен, то не слышен –
Глас вопиющего в пустыне,
Что так вопит, аж сердце стынет…,
Что, глухо-немо мирозданье?
Да, всё безликие создания,
Руками, грани забытья,
Ощупывая робко, нежно,
В экстаз впадают безмятежный,
Пытаясь истину понять,
Увы, её нам не объять –
Уж, больно руки коротки,
Да, притупились коготки,
И взор Орла, не так остёр,
И Смерть раздула свой костёр…,
Аутодафе! Что ж взойдите…,
Тропой Огня в себя уйдите,
И крылья гордые расправив,
И от себя, весь мир избавив,
Скажи ему – прощай навеки!
А правда, в смерти – человеки!
Куда упорно в жизни шел,
Там справедливость и нашел!
Где был дерзаниям предел,
Там и обрёл, ты свой удел,
Что предназначен справедливым –
Понять, простить и стать счастливым!


Рецензии